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Au mini-camp, le groupe Charcot a pu manger bio et éco-responsable pendant une semaine en créant un partenariat avec une ferme locale. Jeudi 14 mars, le clan des Iroquois a passé la journée à la Ferme des Gaudiaux pour rencontrer leur producteur et lui rendre quelques services.

Ce jeudi matin le clan des Iroquois arriva a la ferme biologique de Frederic, dans la joie et la bonne humeur.

Le propriétaire nous fit visiter les lieux : les deux serres pour la culture d’aromates, de fruits et de légumes, l’enclos des poulets et du cochon Totote, la maison et la niche du chien Aligot. Nous avons tout d’abord nettoyé et rangé la serre, puis nous avons planté du cresson, de la roquette du persil et de l’oignon.

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Ensuite, nous avons préparé le dejeuner tous ensemble : un riz cantonais extra ! Ce repas nous a permis de mieux connaitre Fred, agriculteur depuis 3 ans, passionné de concert dont il prend des photos.

L’après midi, nous avons confectionné des paniers variés de fruits et de légumes, tous issue de l’agriculture biologique et de France. Par exemple le panier à 10 € , comportant 1 kg de pommes de terre, 1 kg de carottes, 500g de navets et de poireaux, 1 laitue et de l’ail.

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Puis nous avons profité d’un temps libre dans la ferme en attendant qu’Axis vienne nous chercher. Ainsi, Fred nous a présenté ses poules à œufs, ses nombreux chats et son énorme cochon.

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Tous les clanpins ont pu porter les poulets, caresser le cochon qui criait bizarrement et poursuivre les chats sauvages. C’était une super journée sous le soleil et la neige, pendant laquelle nous avons pu mieux comprendre le dur labeur réalisé par un agriculteur.

Comme quoi, « Le bio, ça change la vie » ! 

Paix et amour,

les Iroquois.

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